欢迎来到未来教育!欢迎来到未来教育考试网!!
 当前位置: 首页 >> 计算机试题

2015计算机一级《MSOffice》试题及答案精选(6)
添加时间:2015/11/3 9:53:08 浏览次数:
新闻来源:未来教育

 (1)下列关于计算机病毒的说法中,正确的是( )。

  A: 计算机病毒是一种有损计算机操作人员身体健康的生物病毒
  B: 计算机病毒发作后,将造成计算机硬件永久性的物理损坏
  C: 计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的,破坏计算机程序和数据的小程序
  D: 计算机病毒是一种有逻辑错误的程序
  答案:C
  解析:计算机病毒是一种人为编制的小程序。这种特殊的程序隐藏在计算机系统中,通过自我复制来传播,在一定条件下被激活,从而影响和破坏正常程序的执行和数据安全,具有相当大的破坏性。这种程序的活动方式与生物学中的病毒相似,因而被称为计算机病毒。
  (2) 目前流行的Pentium(奔腾)微机的字长是( )。
  A: 8位
  B: 16位
  C: 32位
  D: 64位
  答案:C
  解析:字长是指计算机运算部件一次能同时处理的二进制数据的位数。通常,字长总是8的整倍数,如8位、16位、32位、64位等。如Pentium(奔腾)微机均属于32位机。
  (3)下列各类计算机程序语言中,不属于高级程序设计语言的是( )。
  A: Visual Basic
  B: Visual C++
  C: C语言
  D: 汇编语言
  答案:D
  解析: 目前流行的高级语言有C、C++、VisualC++、Visual Basic等。
  (4)“32位微犁计算机” 中的32指的足( )。
  A: 微型机号
  B: 机器字长
  C: 内存容量
  D: 存储单位
  答案:B
  解析:所谓“32位”是指计算机的字长,字长越长,计算机的运算精度就越高。
  (5)计算机网络分为局域网、城域网和广域网,下列属于局域网的是( )。
  A: ChinaDDN网
  B: Novell 网
  C: Chinanet网
  D: Internet
  答案:B
  解析:LAN就是指局域网。IEEE 的802标准委员会定义了多种主要的LAN 网:以太网(Ethemet)、令牌环网(Token Ring)、光纤分布式接口网络(FDDI)、异步传输模式网(ATM) 以及最新的无线局域网(WLAN)。邮电部的CHINANET、CttINAPAC和CHINADDN网属于广域网。互联网又因其英文单词Internet 的谐音,又称为因特网。
  (6)硬盘工作时应特别注意避免( )。
  A: 噪声
  B: 震动
  C: 潮湿
  D: 日光
  答案:B
  解析:硬盘的特点是整体性好、密封好、防尘性能好、可靠性高,对环境要求不高。但是硬盘读取或写入数据时不宜震动,以免损坏磁头。
  (7)一个非零无符号二进制整数后加两个零形成一个新的数,新数的值是原数值的( )。
  A: 4倍
  B: 二倍
  C: 4分之一
  D: 二分之一
  答案:A
  解析:根据二进制数位运算规则 :左移一位,数值增至21倍 ;右移一位,数值减至2“倍。可尝试用几个数来演算一下,即可得出正确选项。
  (8)下列等式中正确的是( )。
  A: 1KB=1024×1024B
  B: 1MB=1024B
  C: 1KB=1024MB
  D: 1MB=1024×1024B
  答案:D
  (9)下列关于CD -R光盘的描述中,错误的是( )。
  A: 只能写入一次.可以反复读出的一次性写入光盘
  B: 可多次擦除型光盘
  C: 以用来存储大量用户数据的一次性写入的光盘
  D: CD -R是Compact Disc Recordable 的缩写
  答案:B
  解析:CD-R是只能一次写入资料,可以反复读出的一次性写入光盘的只读光盘。
  (10) 以下关于机器语言的描述中,不正确的是( )。
  A: 每种型号的计算机都有自己的指令系统,就是机器语言
  B: 机器语言是惟一能被计算机识别的语言
  C: 计算机语言可读性强,容易记忆
  D: 机器语言和其他语言相比,执行效率高
  答案:C
  解析:机器语言中每条指令都是一串二进制代码,因此可读性差,不容易记忆,编写程序复杂,容易出错。
  (11)计算机网络的目标是实现( )。
  A: 数据处理
  B: 文献检索
  C: 资源共享和信息传输
  D: 收发电子邮件
  答案:C
  解析:计算机网络具有丰富的功能,其中最主要的是资源共享和信息传输。
  (12) 已知某汉字的区位码是1221,则其国标码是( )。
  A: 7468D
  B: 3630H
  C: 3658H
  D: 2C35H
  答案:D
  解析:区位码转国际码需要两个步骤:①分别将区号、位号转换成十六进制数。②分别将区号、位号各十20H( 区位码+2020H= 国标码)。本题中区号12转换成十六进制为C.位号21转换成十六进制为15。分别+20H,即得2C35H。
(13)二进制数110001转换成十进制数是( )。
  A: 47
  B: 48
  C: 49
  D: 51
  答案:C
2015计算机一级《MSOffice》试题及答案精选(6)
  (14)下列哪项只能当作输入设备?( )。
  A: 扫描仪
  B: 打印机
  C: 读卡机
  D: 磁带机
  答案:A
  解析:下列哪项只能当作输入设备? ( )。
  A .扫描仪
  B .打印机
  C.读卡机
  D .磁带机
  (15)把高级语言编写的源程序变成目标程序,需要经过( )。
  A: 汇编
  B: 解释
  C: 编译
  D: 编辑
  答案:C
  解析:高级语言源程序必须经过编译才能成为可执行的机器语言程序(即目标程序)。
  (16)冯·诺依曼在他的EDVAC计算机方案中,提出了两个重要的概念,它们是( )。
  A: 采用二进制和存储程序控制的概念
  B: 引入CPU和内存储器的概念
  C: 机器语言和十六进制




分享到:
微信二维码 扫描关注未来教育官方
微信,享最新考试资讯
百度 考试吧 搜狐教育 网易 新浪教育
  未来教育教育官网 计算机等级考试 英语等级考试 医学考试 银行从业考试  
  网站首页 | 付款方式 | 版权声明 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 购书流程