欢迎来到未来教育!欢迎来到未来教育考试网!!
 当前位置: 首页 >> 计算机试题

2015计算机一级《MSOffice》试题及答案精选(5)
添加时间:2015/11/3 9:36:21 浏览次数:
新闻来源:未来教育

 (1)能直接与CPU交换信息的存储器是( )。

  A: 硬盘存储器
  B: CD-ROM
  C: 内存储器
  D: 软盘存储器
  答案:C
  解析:内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换 ;而外存储器不能与CPU直接进行信息交换,CPU只能直接读取内存中的数据。
  (2)下面关于USB 的叙述中,错误的是( )。
  A: USB接口的尺寸比并行接口大得多
  B: USB 2.0 的数据传输率大大高于USB 1.1
  C: USB具有热插拔与即插即用的功能
  D: 在Windows 2000中,使用USB接口连接的外部设备(如移动硬盘、U盘等)不需要驱动程序
  答案:A
  解析:一般而言。USB接口的尺寸比并行接口小得多。
  (3)通用软件不包括下列哪几项?( )。
  A: 文字处理软件
  B: 电子表格软件
  C: 专家系统
  D: 数据库系统
  答案:D
  解析:数据库系统属于系统软件一类。
  (4)CRT显示器显示西文字符时,通常一屏最多可显示( )。
  A: 25行、每行80个字符
  B: 25行、每行60个字符
  C: 20行、每行80个字符
  D: 20行、每行60个字符
  答案:A
  解析:CRT即阴极射线管显示器,每行显示80个字符,每屏25行。
  (5)下列软件中,属于应用软件的是( )。
  A: Windows 2000
  B: PowerPoint 2000
  C: UNIX
  D: Linux
  答案:B
  解析:为解决各类实际问题而设计的程序系统称为应用软件。例如,文字处理、表格处理、电子演示等。
  (6)下列关予计算机的叙述中,不正确的是( )。
  A: “裸机”就是没有机箱的计算机
  B: 所有计算机都是由硬件和软件组成的
  C: 计算机的存储容量越大.处理能力就越强
  D: 各种高级语言的翻译程序都属于系统软件
  答案:A
  解析:“裸机”是指没有安装任何软件的机器。
  (7)下列叙述中,错误的是( )。
  A: 内存储器RAM 中主要存储当前正在运行的程序和数据
  B: 高速缓冲存储器(Cache)一般采用DRAM构成
  C: 外部存储器(如硬盘)用来存储必须永久保存的程序和数据
  D: 存储在RAM 中的信息会因断电而全部丢失
  答案:B
  解析:即高速缓冲存储器是位于CPU和主存储器DRAM(DynamicRAM)之间的规模较小的但速度很高的存储器,通常由SRAM组成。
  (8)下列关于字节的叙述中,正确的一项是( )。
  A: 字节通常用英文单词“bit’,来表示,有时也可以写做“b”
  B: 目前广泛使用的Pentium机其字长为5个字节
  C: 计算机中将8个相邻的二进制位作为一个单位,这种单位称为字节
  D: 计算机的字长并不一定是字节的整数倍
  答案:C
  解析:选项A :字节通常用Byte表示。选项B :Pentium机字长为32位。选项D :字长总是8的倍数。
  (9) 已知某汉字的区位码是1122,则其国标码是( )。
  A: 3152D
  B: 3630H
  C: 2836H
  D: 2233H
  答案:B
  解析:区位码转国际码需要两个步骤:①分别将区号、位号转换成十六进制数。②分别将区号、位号各+20H( 区位码+2020H= 国标码)。本题中区号11转换成十六进制为B,位号22转换成十六进制为16。分别+20H,即得2B36H。
  (10)十进制数250转换成二进制整数是( )。
  A: 01101010
  B: 01101000
  C: 11111010
  D: 01100110
  答案:C
  解析:十进制整数转二进制的方法是除2取余法。“除2取余法” :将寸进制数除以2得一商数和一余数(250+2得商为为125,余为O)。再用商除以2(125÷2得商为62,余为1)……以此类推。直到商为0,最后将所有余数从后往前排列。
  (11)二进制数110101对应的十进制数是( )。
  A: 44
  B: 65
  C: 53
  D: 74
  答案:C
  解析:二进制数转换成十进制数的方法是按权展开。110101B=53D。
  (12)二进制数111110000111转换成十六进制数是( )。
  A: 5FB
  B: F87
  C: FC
  D: F45
  答案:B
  解析:二进制整数转换成十六进制整数的方法是 :从个位数开始向左按每4位二进制数一组划分,不足4位的前面补0,然后各组代之以一位十六进制数字即可。
(13)CPU 中,除_厂内部总线和必要的寄存器外,主要的两大部件分别是运算器和( )。
  A: 控制器
  B: 存储器
  C: Cache
  D: 编辑器
  答案:A
  解析:中央处理器CPU 由运算器和控制器两部分组成,可以完成指令的解释与执行。
  (14)计算机病毒是一种( )。
  A: 微生物感染
  B: 电磁波污染
  C: 程序
  D: 放射线
  答案:C
  解析:计算机病毒是一种人为编制的、可以制造故障的计算机程序。
  (15)用户在ISP注册拨号入网后,其电子邮箱建在( )。
  A: 用户的计算机上
  B: 发件人的计算机上
  C: ISP 的邮件服务器上
  D: 收件人的计算机上
  答案:C
  解析:用户在ISP注册拨号入网后,其电子邮箱建在ISP 的邮件服务器上。
  (16)根据汉字国标GB_2312 80 的规定,一个汉字的内码码长为( )。
  A: 8bits
  B: 12bits
  C: 16bits
  D: 24bits
  答案:C
  解析:一个汉字的机内码一般用两个字节即16个二进制位来表示。
  (17)在计算机内部用来传送、存储、加工处理的数据或指令所采用的形式是( )。
  A: 十进制码
  B: 二进制码
  C: 八进




分享到:
微信二维码 扫描关注未来教育官方
微信,享最新考试资讯
百度 考试吧 搜狐教育 网易 新浪教育
  未来教育教育官网 计算机等级考试 英语等级考试 医学考试 银行从业考试  
  网站首页 | 付款方式 | 版权声明 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 购书流程