欢迎来到未来教育!欢迎来到未来教育考试网!!
 当前位置: 首页 >> 计算机试题

2015年计算机二级考试《MSOffice》精选选择题(15)
添加时间:2015/5/26 10:21:32 浏览次数:2104
新闻来源:未来教育

  281、把用高级语言写的程序转换为可执行的程序,要经过的过程叫做______。

  A、汇编和解释
  B、编辑和连接
  C、编译和连接
  D、解释和编译
  答案:(C)
  评析:用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,源程序不可直接运行。要在计算机上使用高级语言,必须先经过编译,把用高级语言编制的程序翻译成机器指令程序,再经过连接装配,把经编译程序产生的目标程序变成可执行的机器语言程序,这样才能使用该高级语言。
  282、KB(千字节)是度量存储器容量大小的常用单位之一,这里的1KB等于______。
  A、1000个字节
  B、1024个字节
  C、1000个二进位
  D、1024个字
  答案:(B)
  评析:在计算机中通常使用三个数据单位:位、字节和字。位的概念是:最小的存储单位,英文名称是bit,常用小写b或bit表示。用8位二进制数作为表示字符和数字的基本单元,英文名称是byte,称为字节。通常用大"B"表示。
  1B(字节)=8b(位)
  1KB(千字节)=1024B(字节)
  字长:字长也称为字或计算机字,它是计算机能并行处理的二进制数的位数。
  283、在计算机中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是______。
  A、显示器
  B、磁盘驱动器
  C、键盘
  D、打印机
  答案:(B)
  评析:输出设备属于计算机的外部设备,微机中常用的输出设备有显示器和打印机。键盘属于输入设备。
  284、汇编语言是一种______程序设计语言。
  A、依赖于计算机的低级
  B、计算机能直接执行的
  C、独立于计算机的高级
  D、面向问题的
  答案:(A)
  评析:汇编语言需要经过汇编程序转换成可执行的机器语言,才能在计算机上运行。汇编不同于机器语言,直接在计算机上执行。
  285、用户使用计算机高级语言编写的程序,通常称为______。
  A、源程序
  B、汇编程序
  C、二进制代码程序
  D、目标程序
  答案:(A)
  评析:用户使用计算机高级语言编写的程序,通常称为源程序。
  286、以下关于电子邮件的说法,不正确的是______。
  A、电子邮件的英文简称是E-mail
  B、加入因特网的每个用户通过申请都可以得到一个"电子信箱"
  C、在一台计算机上申请的"电子信箱",以后只有通过这台计算机上网才能收信
  D、一个人可以申请多个电子信箱
  答案:(C)
  评析:电子邮件(E-mail)是因特网上使用最广泛的一种服务。类似于普通邮件的传递方式,电子邮件采用存储转发方式传递,根据电子邮件地址由网上多个主机合作实现存储转发,从发信源结点出发,经过路径上若干个网络结点的存储和转发,最终使电子邮件传送到目的信箱。只要电子信箱地址正确,则可通过任何一台可联网的计算机收发电子邮件。
  287、下列叙述中,错误的是______。
  A、把数据从内存传输到硬盘的操作称为写盘
  B、WPS Office 2003属于系统软件
  C、把高级语言源程序转换为等价的机器语言目标程序的过程叫编译
  D、计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制
  答案:(B)
  评析:系统软件由一组控制计算机系统并管理其资源的程序组成。
  WPS Office 2003属于应用软件。
  288、假设某台式计算机的内存储器容量为256MB,硬盘容量为20GB。硬盘的容量是内存容量的______。
  A、40倍
  B、60倍
  C、80倍
  D、100倍
  答案:(C)
  评析:常用的存储容量单位有:字节(Byte)、KB(千字节)、MB(兆字节)、GB(千兆字节)。它们之间的关系为:
  1字节(Byte)=8个二进制位(bits);
  1KB=1024B;
  1MB=1024KB;
  1GB=1024MB。
  289、在微型计算机内存储器中,不能用指令修改其存储内容的部分是______。
  A、RAM
  B、DRAM
  C、ROM
  D、SRAM
  答案:(C)
  评析:ROM是只读存储器,这种存储器中存储的信息只能读不能改写,断电后信息也不会丢失,可靠性高。
  290、内存储器是计算机系统中的记忆设备,它主要用于______。
  A、存放数据
  B、存放程序
  C、存放数据和程序
  D、存放地址
  答案:(C)
  评析:计算机的存储器可分为两大类:内存储器和外存储器。
  内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换,它主要用于存放数据和程序。
291、CD-ROM光盘______。
  A、只能读不能写
  B、能读能写
  C、只能写不能读
  D、不能读不能写
  答案:(A)
  评析:ROM的意思是只能读出而不能随意写入信息的存储器,所以CD-ROM光盘就是只读光盘。
  目前使用的光盘分为3类:只读光盘(CD-ROM)、一次写入光盘(WORM)和可擦写型光盘(MO)。
  292、计算机病毒是一种______。
  A、特殊的计算机部件
  B、游戏软件
  C、人为编制的特殊程序
  D、能传染的生物病毒
  答案:(C)
  评析:计算机病毒是人为的非法制造的一段程序,在计算机运行过程中,它们能把自己精确拷贝或有修改地拷贝到其他程序中或某些硬件中,从而达到破坏其他程序及某些硬件的作用。
  293、键盘在计算机中属于______。
  A、输出设备
  B、存储设备
  C、输入设备
  D、运算工具
  答案:(C)
  评析:鼠标器、键盘、扫描仪都属于输入设备。
  打印机、显示器、绘图仪属于输出设备。
  294、目前,打印质量最好的打印机是______。
  A、针式打印机
  B、点阵打印机
  C、喷墨打印机
  D、激光打印机
  答案:(D)
  评析:激光打印机属非击打式打印机,优点是无噪声、打印速度快、打印质量最好,缺点是设备价格高、耗材贵,打印成本在打印机中最高。
  295、字长是CPU的主要性能指标之一,它表示_______。
  A、CPU一次能处理二进制数据的位数
  B、最长的十进制整数的位数
  C、最大的有效数字位数





分享到:
微信二维码 扫描关注未来教育官方
微信,享最新考试资讯
百度 考试吧 搜狐教育 网易 新浪教育
  未来教育教育官网 计算机等级考试 英语等级考试 医学考试 银行从业考试  
  网站首页 | 付款方式 | 版权声明 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 购书流程