欢迎来到未来教育!欢迎来到未来教育考试网!!
 当前位置: 首页 >> 计算机试题

2015年计算机二级考试《MSOffice》精选选择题(14)
添加时间:2015/5/26 10:20:43 浏览次数:1447
新闻来源:未来教育

 261、下列关于计算机病毒的四条叙述中,有错误的一条是______。

  A、计算机病毒是一个标记或一个命令
  B、计算机病毒是人为制造的一种程序
  C、计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散,并能传染其它程序的程序
  D、计算机病毒是能够实现自身复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序
  答案:(A)
  评析:微机的病毒是指一种在微机系统运行过程中,能把自身精确地拷贝或有修改地拷贝到其他程序体内的程序。它是人为非法制造地具有破坏性的程序。由于计算机病毒具有隐蔽性、传播性、激发性、破坏性和危害性,所以计算机一旦感染病毒,轻者造成计算机无法正常运行,重者可能使程序和数据破坏,使系统瘫痪,给企业或事业单位造成巨大的经济损失,而且还会损坏其社会形象和信誉。
  262、计算机硬件能直接识别并执行的语言是______。
  A、高级语言
  B、算法语言
  C、机器语言
  D、符号语言
  答案:(C)
  评析:计算机硬件只能直接识别机器语言。
  263、目前各部门广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,按计算机应用分类,应属于______。
  A、实时控制
  B、科学计算
  C、计算机辅助工程
  D、数据处理
  答案:(D)
  评析:数据处理是计算机应用的一个重要领域,数据处理用来泛指非科学工程方面的所有计算管理和操纵任何形式的数据。
  264、控制器的功能是______。
  A、指挥、协调计算机各部件工作
  B、进行算术运算和逻辑运算
  C、存储数据和程序
  D、控制数据的输入和输出
  答案:(A)
  评析:控制器是计算机的神经中枢,由它指挥全机各个部件自动、协调的工作。
  265、下列字符中,ASCII码值最小的是______。
  A、a
  B、A
  C、x
  D、Y
  答案:(B)
  评析:英文字母A-Z的ASCII码是41H-5AH,a-z的ASCII码是61-7AH。因此'A'的ASCII码值最小。
  266、存储400个24×24点阵汉字字形所需的存储容量是______。
  A、255KB
  B、75KB
  C、37.5KB
  D、28.125KB
  答案:(D)
  评析:1个点由一个二进制位表示。1个24*24点阵汉字需(24*24)/8=72字节,则400个24*24点阵汉字需要400*72=28800字节。由于1K=1024B,换成以KB(千字节)为单位则是28800/1024KB=28.125KB。
  267、静态RAM的特点是______。
  A、在不断电的条件下,信息在静态RAM中保持不变,故而不必定期刷新就能永久保存信息
  B、在不断电的条件下,信息在静态RAM中不能永久无条件保持,必须定期刷新才不致丢失信息
  C、在静态RAM中的信息只能读不能写
  D、在静态RAM中的信息断电后也不会丢失
  答案:(A)
  评析:RAM分为静态RAM和动态RAM。前者速度快,集成度低,不用定期刷新;后者需要经常刷新,集成度高,速度慢。
  268、电子计算机的发展已经历了四代,四代计算机的主要元器件分别是______。
  A、电子管、晶体管、集成电路、激光器件
  B、电子管、晶体管、小规模集成电路、大规模和超大规模集成电路
  C、晶体管、集成电路、激光器件、光介质
  D、电子管、数码管、集成电路、激光器件
  答案:(B)
  评析:第一代(1946-1958):是电子管计算机,其基本元件是电子管;第二代(1959-1964):是晶体管计算机;第三代(1965-1971):主要元件是采用小规模集成电路;第四代(1972至今):主要元件是采用大规模和超大规模集成电路。
  269、以下关于汇编语言的描述中,错误的是______。
  A、汇编语言诞生于20世纪50年代初期
  B、汇编语言不再使用难以记忆的二进制代码
  C、汇编语言使用的是助记符号
  D、汇编程序是一种不再依赖于机器的语言
  答案:(D)
  评析:汇编语言虽然在编写、修改和阅读程序等方面有了相当的改进,但仍然与人们的要求有一定的距离,仍然是一种依赖于机器的语言。
  270、______是决定微处理器性能优劣的重要指标。
  A、内存的大小
  B、微处理器的型号
  C、主频
  D、内存储器
  答案:(C)
  评析:本题测试微处理器的主要性能指标。
  微处理器的主要性能指标决定于它的每个时钟周期内处理数据的能力和时钟频率(主频),而微处理器处理能力的大小主要是微处理器每次处理数据的位数。
271、英文字母"A"的10进制ASCII值为65,则英文字母"Q"的16进制ASCII值为______。
  A、51
  B、81
  C、73
  D、94
  答案:(A)
  评析:ASCII码本是二进制代码,而ASCII码表的排列顺序是十进制数,包括英文小写字母、英文大写字母、各种标点符号及专用符号、功能符等。字母"A"与"Q"之间相差16,65加上16为81,81转化为十六进制为51。
  272、UPS是指_______。
  A、大功率稳压电源
  B、不间断电源
  C、用户处理系统
  D、联合处理系统
  答案:(B)
  评析:不间断电源(UPS)总是直接从电池向计算机供电,当停电时,文件服务器可使用UPS提供的电源继续工作,UPS中包含一个变流器,它可以将电池中的直流电转成纯正的正弦交流电供给计算机使用。
  273、在微机的硬件设备中,有一种设备在程序设计中既可以当做输出设备,又可以当做输入设备,这种设备是 ______。
  A、绘图仪
  B、扫描仪
  C、手写笔
  D、磁盘驱动器
  答案:(D)
  评析: 绘图仪是输出设备,扫描仪和手写笔是输入设备,磁盘驱动器既可以做输入设备也可以做输出设备。
  274、计算机存储器中,一个字节由______位二进制位组成。
  A、4
  B、8
  C、16
  D、32
  答案:(B)
  评析:目前微型计算机的CPU可以处理的二进制位至少为8位。
  275、在下列设备中,______不能作为微机的输出设备。
  A、打印机
  B、显示器
  C、鼠标器
  D、绘图仪
  答案:(C)
  评析:鼠标器和键盘都属于输入设置,打印机、显示器和绘图仪都为输出设备。





分享到:
微信二维码 扫描关注未来教育官方
微信,享最新考试资讯
百度 考试吧 搜狐教育 网易 新浪教育
  未来教育教育官网 计算机等级考试 英语等级考试 医学考试 银行从业考试  
  网站首页 | 付款方式 | 版权声明 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 购书流程