欢迎来到未来教育!欢迎来到未来教育考试网!!
 当前位置: 首页 >> 计算机试题

2015年计算机二级考试《MSOffice》精选选择题(13)
添加时间:2015/5/26 10:19:47 浏览次数:1345
新闻来源:未来教育

  241、下列叙述中,正确的一条是______。

  A、CPU能直接读取硬盘上的数据
  B、CPU能直接与内存储器交换数据
  C、CPU由存储器、运算器和控制器组成
  D、CPU主要用来存储程序和数据
  答案:(B)
  评析:CPU是由运算器和控制器两部分组成,可以完成指令的解释与执行。计算机的存储器分为内存储器和外存储器。
  内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换,CPU直接读取内存中的数据。
  242、下列叙述中,正确的是______。
  A、所有计算机病毒只在可执行文件中传染
  B、计算机病毒通过读写软盘或Internet网络进行传播
  C、只要把带毒软盘片设置成只读状态,那么此盘片上的病毒就不会因读盘而传染给另一台计算机
  D、计算机病毒是由于软盘片表面不清洁而造成的
  答案:(B)
  评析:计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的、破坏计算机程序和数据的小程序。在计算机运行过程中,它们能把自己精确拷贝或有修改地拷贝到其它程序中或某些硬件中,从而达到破坏其它程序及某些硬件的作用。
  243、计算机网络分局域网、城域网和广域网,______属于广域网。
  A、Ethernet网
  B、Novell网
  C、Chinanet网
  D、Token Ring网
  答案:(C)
  评析:计算机网络按地理区域范围可分为:局域网、城域网和广域网。
  1.局域网(local area network,LAN)。其典型应用场合:(1)同一房间内的所有主机,覆盖距离10米数量级。(2)同一房楼宇内的所有主机,覆盖距离100米数量级。(3)同一校园内、厂区内、院落内的所有主机,覆盖范围在1公里数量级。答案中的Ethernet网、Novell网和Token Rings网属于局域网。
  2.城域网(metropolitan area network,MAN)。指所有主机(工作站点)分布在同一城区内。覆盖范围约在10公里数量级。
  3.广域网(wide area network,WAN)。指在网络中所有主机与工作站点分布的地理范围,能覆盖几公里以上的范围,包括10公里、100公里与1000公里以上的数量级,比如同一城市、同一国家、同一洲甚至跨越几个洲等。Chinanet网属于广域网。
  244、在一个非零无符号二进制整数之后去掉一个0,则此数的值为原数的______倍。
  A、4
  B、2
  C、1/2
  D、1/4
  答案:(C)
  评析:非零无符号二进制整数之后添加一个0,相当于向左移动了一位,也就是扩大了原来数的2倍。在一个非零无符号二进制整数之后去掉一个0,相当于向右移动一位,也就是变为原数的1/2。
  245、以下属于高级语言的有______。
  A、机器语言
  B、C语言
  C、汇编语言
  D、以上都是
  答案:(B)
  评析:机器语言和汇编语言都是"低级"的语言,而高级语言是一种用表达各种意义的"词"和"数学公式"按照一定的语法规则编写程序的语言,其中比较具有代表性的语言有FORTRAN、C、C++等。
  246、防止软盘感染病毒的有效方法是______。
  A、不要把软盘与有毒软盘放在一起
  B、使软盘写保护
  C、保持机房清洁
  D、定期对软盘进行格式化
  答案:(B)
  评析:计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的、破坏计算机程序和数据的小程序。在计算机运行过程中,它们能把自己精确拷贝或有修改地拷贝到其它程序中或某些硬件中,从而达到破坏其它程序及某些硬件的作用。
  预防计算机病毒的主要方法是:
  1、不随便使用外来软件,对外来软盘必须先检查、后使用;
  2、严禁在微型计算机上玩游戏;
  3、不用非原始软盘引导机器;
  4、不要在系统引导盘上存放用户数据和程序;
  5、保存重要软件的复制件;
  6、给系统盘和文件加以写保护;
  7、定期对硬盘作检查,及时发现病毒、消除病毒。
  247、微型计算机存储系统中,PROM是______。
  A、可读写存储器
  B、动态随机存取存储器
  C、只读存储器
  D、可编程只读存储器
  答案:(D)
  评析: 可编程ROM(PROGRAMMING ROM),简写为PROM,在其出厂时,并没有写入信息,允许用户采用一定的设备将编写好的程序固化在PROM中,和掩膜ROM一样,PROM中的内容一旦写入,就再也不能更改了。
  248、配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决______。
  A、内存与辅助存储器之间速度不匹配问题
  B、CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题
  C、CPU与内存储器之间速度不匹配问题
  D、主机与外设之间速度不匹配问题
  答案:(C)
  评析:内存是解决主机与外设之间速度不匹配问题;高速缓冲存储器是为了解决CPU与内存储器之间速度不匹配问题。
  249、为解决某一特定问题而设计的指令序列称为______。
  A、文档
  B、语言
  C、程序
  D、系统
  答案:(C)
  评析:程序是为了特定的需要而编制的指令序列,它能完成一定的功能。
  250、WPS、Word等文字处理软件属于______。
  A、管理软件
  B、网络软件
  C、应用软件
  D、系统软件
  答案:(C)
  评析:应用软件是用来管理、控制和维护计算机各种资源,并使其充分发挥作用,提高工效、方便用户的各种程序集合。
251、计算机最主要的工作特点是______。
  A、存储程序与自动控制
  B、高速度与高精度
  C、可靠性与可用性
  D、有记忆能力
  答案:(A)
  评析:计算机最主要的工作特点是存储程序与自动控制,其他选项均是其中的一部分特点。
  252、下列术语中,属于显示器性能指标的是______。
  A、速度
  B、可靠性
  C、分辨率
  D、精度
  答案:(C)
  评析:分辨率是显示器的重要技术指标。一般用整个屏幕上光栅的列数与行数乘积(如640*480)来表示,乘积越大,分辨率越高。
  253、下列四种软件中,属于系统软件的是______。
  A、WPS
  B、Word
  C、WINDOWS
  D、Excel
  答案:(C)
  评析:只有WINDOWS为系统软件,其他的均为应用软件。
  254、微型计算机中使用最普遍的字符编码是______。
  A、EBCDI




分享到:
微信二维码 扫描关注未来教育官方
微信,享最新考试资讯
百度 考试吧 搜狐教育 网易 新浪教育
  未来教育教育官网 计算机等级考试 英语等级考试 医学考试 银行从业考试  
  网站首页 | 付款方式 | 版权声明 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 购书流程