欢迎来到未来教育!欢迎来到未来教育考试网!!
 当前位置: 首页 >> 计算机试题

2015年计算机二级考试《MSOffice》精选选择题(9)
添加时间:2015/5/21 14:36:50 浏览次数:1351
新闻来源:未来教育

 161、下列设备组中,完全属于计算机输出设备的一组是______。

  A、喷墨打印机,显示器,键盘
  B、激光打印机,键盘,鼠标器
  C、键盘,鼠标器,扫描仪
  D、打印机,绘图仪,显示器
  答案:(D)
  评析: 输出设备的任务是将计算机的处理结果以人或其他设备所能接受的形式送出计算机。常用的输出设备有:打印机、显示器和数据投影设备。
  本题中键盘、鼠标和扫描仪都属于输入设备。
  162、把内存中数据传送到计算机的硬盘上去的操作称为______。
  A、显示
  B、写盘
  C、输入
  D、读盘
  答案:(B)
  评析: 写盘就是通过磁头往媒介写入信息数据的过程。
  读盘就是磁头读取存储在媒介上的数据的过程,比如硬盘磁头读取硬盘中的信息数据、光盘磁头读取光盘信息等。
  163、操作系统的主要功能是______。
  A、对用户的数据文件进行管理,为用户提供管理文件方便
  B、对计算机的所有资源进行控制和管理,为用户使用计算机提供方便
  C、对源程序进行编译和运行
  D、对汇编语言程序进行翻译
  答案:(B)
  评析: 操作系统的主要功能是对计算机的所有资源进行控制和管理,为用户使用计算机提供方便。
  164、下列叙述中,正确的是______。
  A、所有计算机病毒只在可执行文件中传染
  B、计算机病毒通过读写软盘或Internet网络进行传播
  C、只要把带毒软盘片设置成只读状态,那么此盘片上的病毒就不会因读盘而传染给另一台计算机
  D、计算机病毒是由于软盘片表面不清洁而造成的
  答案:(B)
  评析: 计算机病毒是人为编写的特殊小程序,能够侵入计算机系统并在计算机系统中潜伏、传播,破坏系统正常工作并具有繁殖能力。它可以通过读写软盘或Internet网络进行传播。
  165、正确的电子邮箱地址的格式是______。
  A、用户名+计算机名+机构名+最高域名
  B、用户名+@+计算机名+机构名+最高域名
  C、计算机名+机构名+最高域名+用户名
  D、计算机名+@ +机构名+最高域名+用户名
  答案:(B)
  评析: 正确的电子邮箱地址的格式为:用户名+@+计算机名+机构名+最高域名。
  166、第一代电子计算机的主要组成元件是______。
  A、继电器
  B、晶体管
  C、电子管
  D、集成电路
  答案:(C)
  评析: 第一代电子计算机的组成元件是电子管,第二代电子计算机的组成元件是晶体管,第三代电子计算机的组成元件是集成电路,第四代计算机的组成元件是大规模和超大规模集成电路。
  167、一个字节表示的最大无符号整数是______。
  A、255
  B、128
  C、256
  D、127
  答案:(A)
  评析: 一个字节表示的无符号整数,可以从最小的00000000至最大的11111111,共2^8-1=255个。
  168、二进制数 110001 转换成十进制数是______。
  A、47
  B、48
  C、49
  D、50
  答案:(C)
  评析: 数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。
  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。
  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。
  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。
  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。
  因此:(110001)B=1*2^5+1*2^4+0*2^3+0*2^2+0*2^1+1*2^0=49(D)。
  169、下列叙述中,正确的一条是______。
  A、十进制数101的值大于二进制数1000001
  B、所有十进制小数都能准确地转换为有限位的二进制小数
  C、十进制数55的值小于八进制数66的值
  D、二进制的乘法规则比十进制的复杂
  答案:(A)
  评析: 对于不同进制数的大小的比较通常是将其转换为十进制再进行比较。
  二进制转换成十进制可以将它展开成2次幂的形式来完成。1000001B=1*2^6+0*2^5+0*2^4+0*2^3+0*2^2+0*2^1+1*2^0=65,小于101故此选项是对的。
  八进制转换成十进制可以将它展开成8次幂的形式来完成。66=6*8^1+6*8^0=54小于十进制55。
  十进制小数转化成二进制小数,在许多情况下可能是无限的,这就要根据精度的要求在适当的位置上截止。
  二进制的乘法运行有下列三条法则:
  1、0×0=0
  2、0×1=1×0=0
  3、1×1=1
  170、一个汉字的国标码用2个字节存储,其每个字节的最高二进制位的值分别为______。
  A、0,0
  B、1,0
  C、0,1
  D、1,1
  答案:(A)
  评析: 汉字机内码是计算机系统内部处理和存储汉字的代码,国家标准是汉字信息交换的标准编码,但因其前后字节的最高位均为0,易与ASCII码混淆。因此汉字的机内码采用变形国家标准码,以解决与ASCII码冲突的问题。将国家标准编码的两个字节中的最高位改为1即为汉字输入机内码。
171、ROM中的信息是______。
  A、由计算机制造厂预先写入的
  B、在系统安装时写入的
  C、根据用户的需求,由用户随时写入的
  D、由程序临时存入的
  答案:(A)
  评析: ROM(read only memory),即只读存储器,其中存储的内容只能供反复读出,而不能重新写入。因此在ROM中存放的是固定不变的程序与数据,其优点是切断机器电源后,ROM中的信息仍然保留不会改变。
  172、在计算机硬件技术指标中,度量存储器空间大小的基本单位是______。
  A、字节(Byte)
  B、二进位(bit)
  C、字(Word)
  D、半字
  答案:(A)
  评析: 通常,字节是主存储器中信息的基本编址单元,即一个存储单元存放一个字节。主存单元从0开始依自然数编号,最大地址加1就是存储器的存储容量。
  173、计算机软件系统包括______。





分享到:
微信二维码 扫描关注未来教育官方
微信,享最新考试资讯
百度 考试吧 搜狐教育 网易 新浪教育
  未来教育教育官网 计算机等级考试 英语等级考试 医学考试 银行从业考试  
  网站首页 | 付款方式 | 版权声明 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 购书流程