欢迎来到未来教育!欢迎来到未来教育考试网!!
 当前位置: 首页 >> 计算机试题

2015年计算机二级考试《MSOffice》精选选择题(7)
添加时间:2015/5/21 14:24:10 浏览次数:1992
新闻来源:未来教育

 121、字符比较大小实际是比较它们的ASCII码值,下列正确的是______。

  A、‘A’比‘B’大
  B、‘H’比‘h’小
  C、‘F’比‘D’小
  D、‘9’比‘D’大
  答案:(B)
  评析: 字符比较大小实际是比较它们的ASCII码值,A到Z的ASCII码值是65到90,a到z的ASCII码是97到122,0到9的ASCII码是48到57。
  122、RAM中存储的数据在断电后______丢失。
  A、不会
  B、完全
  C、部分
  D、不一定
  答案:(B)
  评析: 计算机的存储器分为:内储存器和外存储器。内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换。内存储器由只读存储器和随机存取存储器两部分组成,只读存储器(ROM)的特点:存储的信息只能读出,不能写入,断电信息也不会丢失。随机存取存储器(RAM)的特点是:存取的信息既可以读,又可以写入信息,断电后信息全部丢失。
  123、下列设备组中,完全属于外部设备的一组是______。
  A、CD-ROM驱动器,CPU,键盘,显示器
  B、激光打印机,键盘,软盘驱动器,鼠标器
  C、内存储器,软盘驱动器,扫描仪,显示器
  D、打印机,CPU,内存储器,硬盘
  答案:(B)
  评析: 注意本题的要求是"完全"属于"外部设备"的一组。一个完整的计算机包括硬件系统和软件系统,其中硬件系统包括中央处理器、存储器、输入输出设备。输入输出设备就是所说的外部设备,主要包括键盘、鼠标、显示器、打印机、扫描仪、数字化仪、光笔、触摸屏、和条形码读入器、绘图仪、磁盘等。
  124、计算机病毒最重要的特点是______。
  A、可执行
  B、可传染
  C、可保存
  D、可拷贝
  答案:(B)
  评析: 微机的病毒是指一种在微机系统运行过程中,能把自身精确地拷贝或有修改地拷贝到其它程序体内的程序。它是人为非法制造地具有破坏性的程序。由于计算机病毒具有隐蔽性、传播性、激发性、破坏性和危害性,所以计算机一旦感染病毒,轻者造成计算机无法正常运行,重者可能使程序和数据破坏,使系统瘫痪,给企业或事业单位造成巨大的经济损失,而且还会损坏其社会形象和信誉。
  125、下列传输介质中,抗干扰能力最强的是______。
  A、双绞线
  B、光缆
  C、同轴电缆
  D、电话线
  答案:(B)
  评析: 任何一个数据通信系统都包括发送部分、接收部分和通信线路,其传输质量不但与传送的数据信号和收发特性有关,而且与传输介质有关。同时,通信线路沿途不可避免地有噪声干扰,它们也会影响到通信和通信质量。双绞线是把两根绝缘铜线拧成有规则的螺旋形。双绞线抗扰性较差,易受各种电信号的干扰,可靠性差。同轴电缆是由一根空心的外圆柱形的导体围绕单根内导体构成的。在抗干扰性方面对于较高的频率,同轴电缆优于双绞线。光缆是发展最为迅速的传输介质。不受外界电磁波的干扰,因而电磁绝缘性好,适宜在电气干扰严重的环境中应用;无串音干扰,不易窃听或截取数据,因而安全保密性好。
  126、域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是______。
  A、MH
  B、EDU
  C、CN
  D、BIT
  答案:(A)
  评析: 域名的格式:主机名.机构名.网络名.最高层域名,顶级域名主要包括:COM表示商业机构;EDU表示教育机构;GOV表示政府机构;MIL表军事机构;NET表示网络支持中心;ORG表示国际组织。
  127、在计算机网络中,英文缩写WAN的中文名是 。
  A、局域网
  B、城域网
  C、无线网
  D、广域网
  答案:(C)
  评析: 广域网(Wide Area Netword),也叫远程网络;局域网的英文全称是Local Area Netword;城域网的英文全称是Metropolitan Area Netword。
  128、第二代电子计算机的主要元件是______。
  A、继电器
  B、晶体管
  C、电子管
  D、集成电路
  答案:(B)
  评析: 目前微机中所广泛采用的电子元器件是:大规模和超大规模集成电路。电子管是第一代计算机所采用的逻辑元件(1946-1958)。晶体管是第二代计算机所采用的逻辑元件(1959-1964)。小规模集成电路是第三代计算机所采用的逻辑元件(1965-1971)。大规模和超大规模集成电路是第四代计算机所采用的逻辑元件(1971-今)。
  129、二进制数 101110 转换成等值的八进制数是______。
  A、45
  B、56
  C、67
  D、78
  答案:(B)
  评析: 数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。
  (1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。
  (2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。
  (3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。
  二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。
  因此(101110)B=1*2^5+1*2^3+1*2^2+1*2^1=56(O)。
  130、十进制数 73 转换成二进制数是_____。
  A、1101001
 131、1GB等于______。
  A、1000*1000字节
  B、1000*1000*1000字节
  C、3*1024字节
  D、1024*1024*1024字节
  答案:(D)
  评析: 在计算机中用字节(B)表示存储容量的大小,容量较大还可以用GB、MB、KB来表示,它们之间的大小关系为:
  1GB=1024MB;
  1MB=1024KB;
  1KB=1024B。
  故本题答案是D。
  132、一个字符的标准ASCII码用______位二进制位表示。
  A、8
  B、7
  C、6
  D、4
  答案:(B)
  评析: ASCII码是世界上公认的标准符号信息码。7位版的ASCII码共有2^7=128个字符。每个字符对应一个ASCII码值,在排序中有先后顺序。
  133、计算机感染病毒的可能途径之一是______。
  A、从键盘上输入数据




分享到:
微信二维码 扫描关注未来教育官方
微信,享最新考试资讯
百度 考试吧 搜狐教育 网易 新浪教育
  未来教育教育官网 计算机等级考试 英语等级考试 医学考试 银行从业考试  
  网站首页 | 付款方式 | 版权声明 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 购书流程