欢迎来到未来教育!欢迎来到未来教育考试网!!
 当前位置: 首页 >> 计算机试题

2015计算机等级考试一级Msoffice练习及答案(2)
添加时间:2015/1/28 14:12:35 浏览次数:6433
新闻来源:未来教育

 一、单选题

  1、第一台电子数字计算机的运算速度为每秒______。
  A:500000次
  B:50000次
  C:5000次
  D:500次
  答案: C
  2、计算机可分为数字计算机、模拟计算机和混合计算机,这种分类是依据______。
  A:功能和用途
  B:性能和规律
  C:处理数据的方式
  D:使用范围
  答案: C
  3、计算机具有逻辑判断能力,主要取决于____。
  A:硬件
  B:体积
  C:编制的软件
  D:基本字长
  答案: C
  4、随着时间的推移,利用计算机进行数据处理在计算机应用中的比重______。
  A:忽高忽低
  B:保持不变
  C:越来越小
  D:越来越大
  答案: D
  5、对于信息,下列说法错误的是______。
  A:信息是可以传播的
  B:信息是可以处理的
  C:信息是可以共享的
  D:信息可以不依附于某种载体而存在
  答案: D
  6、组成计算机系统的是______。
  A:硬件系统和软件系统
  B:主机、键盘和显示器
  C:计算机的外部设备
  D:主机和软件系统
  答案: A
  7、计算机中1KB表示的字节数是______。
  A:1000
  B:1
  C:1024
  D:1048
  答案: C
  8、计算机软件一般包括______。
  A:程序及数据
  B:程序及其运行时所需数据、相关的文档
  C:文档及数据
  D:算法及数据结构
  答案: B
  9、计算机中,控制器的的基本功能是______。
  A:控制机器各部件协调一致地工作
  B:进行算术运算和逻辑运算
  C:存储各种控制信息
  D:保持各种控制状态
  答案: A
  10、在计算机系统中的接口主要有______。
  A:并行接口和串行接口
  B:并行接口和通用接口
  C:串行接口和通用接口
  D:通用接口和专用接口
  答案: A
  11、CPU不能直接访问的存储器是______。
  A:ROM
  B:RAM
  C:Cache
  D:CD-ROM
  答案: D
  12、下列几项微型计算机的别名中不正确的是______。
  A:PC机
  B:微电机
  C:个人电脑
  D:微电脑
  答案: B
  13、计算机的主频是计算机的主要性能指标之一,这方面的指标用来标明______。
  A:中央处理器每秒钟发出的脉冲数
  B:内存每秒钟的脉冲数
  C:中央处理器每分钟发出的脉冲数
  D:互联网每分钟发出的脉冲数
  答案: A
  14、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制的主要原因是______。
  A:二进制数的0和1可分别表示逻辑代数的"假"和"真",适合计算机进行逻辑运算
  B:二进制数数码少,比十进制数容易读懂和记忆
  C:二进制数数码少,存储起来占用的存储容量小
  D:二进制数数码少,在计算机网络中传送速度快
  答案: A
  15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。
  A:汉字编码有时也可以用来为ASCII码中的128个字符编码
  B:用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示128个字符
  C:存入512个汉字需要2KB的存储容量
  D:存入1024个ASCII码字符需要2KB的存储容量
  答案: B
  16、在Word 2003表格中,一个单元格______。
  A:只能拆分为二个
  B:只能拆分为三个
  C:只能拆分为四个
  D:可以拆分为多个
  答案: D
  17、在Word中,可以很直观地改变段落的缩进方式,调整左右边界和改变表格的列宽,应该利用______。
  A:莱单栏
  B:工具栏
  C:格式栏
  D:标尺
  答案: D
  18、对于在Excel 2003的电子工作簿中建立的每个工作表来说,通常用每一行存储一个________。
  A:属性
  B:字段
  C:记录
  D:关键字
  答案: C
  19、在Excel 2003中,假定一张工作表带有4列数据,则在进行自动筛选时,可以打开列名菜单的数目为______。
  A:4
  B:3
  C:2
  D:1
  答案: A
  20、下列关于Windows "弹出式"菜单,说法不正确的是______。
  A:将鼠标指向某个选中对象或屏幕的某个位置,单击鼠标左键打开一个弹出式菜单
  B:将鼠标指向某个选中对象或屏幕的某个位置,单击鼠标右键打开一个弹出式菜单
  C:菜单列出了与选中对象直接相关的命令
  D:菜单中的命令是上下文相关的,即根据单击鼠标时箭头所指的对象和位置的不同,弹出的菜单命令内容也不同
  答案: A
21、下列程序属于附件的是______。
  A:控制面板
  B:word程序
  C:网上邻居
  D:画图
  答案: D
  22、在Windows 操作环境下,要将整个屏幕画面全部复制到剪贴板中所使用的键是______。
  A:Alt + F4
  B:Ctrl + Space
  C:Print Screen
  D:Page Up
  答案: C
  23、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是______。
  A:控制面板中选"添加和删除程序"
  B:右击桌面空白处,选属性
  C:控制面板中选&qu




分享到:
微信二维码 扫描关注未来教育官方
微信,享最新考试资讯
百度 考试吧 搜狐教育 网易 新浪教育
  未来教育教育官网 计算机等级考试 英语等级考试 医学考试 银行从业考试  
  网站首页 | 付款方式 | 版权声明 | 服务条款 | 关于我们 | 联系我们 | 购书流程